Борисоглебский врач-психиатр получил условный срок за получение взятки
ГТРК Воронеж

Борисоглебский врач-психиатр получил условный срок за получение взятки

04.02.2010

10:40

Борисоглебский врач-психиатр получил условный срок за получение взятки

В Борисоглебске вынесен приговор врачу местного психоневрологического диспансера. 43-летний Евгений Новгородов признан виновным по статьям: "получение взятки" и "служебный подлог". К Новгородову обратился житель села Макашевка с просьбой поставить в медицинской справке для ГИБДД диагноз "здоров".

Врач выяснил, что мужчина состоит на учете и имеет умственную отсталость легкой степени и не может по закону управлять автомобилем. Психиатр взялся уничтожить настоящее медицинское заключение, и подписать медосмотр за небольшое вознаграждение в 10.000 рублей. Взятку Новгородов получил прямо в своем кабинете, причем, всей суммы пациент собрать не смог, и отдал лишь 8.000, а ещё 2.000 рублей остался должен. Получить остаток врач так и не смог, помешали правоохранительные органы. Новгородову вынесен приговор 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, и 2 года он не сможет заниматься врачебной деятельностью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх