ГТРК Воронеж

Борисоглебский врач-психиатр получил условный срок за получение взятки

04.02.2010

10:40

Борисоглебский врач-психиатр получил условный срок за получение взятки

В Борисоглебске вынесен приговор врачу местного психоневрологического диспансера. 43-летний Евгений Новгородов признан виновным по статьям: "получение взятки" и "служебный подлог". К Новгородову обратился житель села Макашевка с просьбой поставить в медицинской справке для ГИБДД диагноз "здоров".

Врач выяснил, что мужчина состоит на учете и имеет умственную отсталость легкой степени и не может по закону управлять автомобилем. Психиатр взялся уничтожить настоящее медицинское заключение, и подписать медосмотр за небольшое вознаграждение в 10.000 рублей. Взятку Новгородов получил прямо в своем кабинете, причем, всей суммы пациент собрать не смог, и отдал лишь 8.000, а ещё 2.000 рублей остался должен. Получить остаток врач так и не смог, помешали правоохранительные органы. Новгородову вынесен приговор 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, и 2 года он не сможет заниматься врачебной деятельностью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх