ГТРК Воронеж

Борисоглебской патрульно-постовой службе выделили два новых автомобиля

02.07.2007

12:20

Борисоглебской патрульно-постовой службе выделили два новых автомобиля

В милицейском автопарке прибыло. Пополнение в виде двух новеньких легковушек. Теперь они в полном распоряжении городской патрульно-постовой службы. Контролировать Борисоглебские окраины и быстрее оказываться на местах преступлений стражам порядка станет в два раза легче.

Вячеслав Попков, начальник Борисоглебского ОВД: "Не только острая необходимость, а катастрофическое отсутствие транспортных средств, в патрульно-постовой службе. Это негативно сказывалось на процессе обеспечения охраны порядка в Воронеже. Из имеющихся четырех транспортных единиц - одна на ходу, остальные, практически, выработали все мыслимые и немыслимые ресурсы".

Милиция должна защищать граждан. Но кто должен помогать ей самой? Вопрос, который не раз милицейское начальство ставило перед Городской думой. Народные избранники вняли требованиям и раскошелились на 300.000 рублей из внебюджетных средств. Так появились новые машины.

Иван Данилов, глава Борисоглебского городского округа: "В акции "Здравствуйте, я ваш участковый" мы подготовили опорные милицейские пункты. Они уже работают. Каждому участковому администрация вручила сотовый телефон и обеспечивает проплату этого телефона".

Прямо с всеобщих смотрин на площади, новые патрульные машины отправятся на первое дежурство. Водители на "семерки" подбирались по принципу: "Лучшие машины - самым лучшим и аккуратным милиционерам".

Петр Попов, начальник милиции общественной безопасности: "Водители, которые были закреплены за старыми машинами, постоянно их поддерживали в полной боевой готовности. Хотя очень трудно было с запчастями, но, тем не менее, машины находились на своих постах".

А в милиции уже планируют дальнейшее укрепление рубежей. Вскоре, должно начаться строительство еще одного большого контрольно-пропускного пункта на выезде из Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх