ГТРК Воронеж

Борисоглебску исполнилось 309 лет

17.05.2007

10:52

Борисоглебску исполнилось 309 лет

4 года подряд главная идея праздника - наглядное подведение итогов. Поэтому, в торжествах особое место занимает ярмарка под названием "Торговая марка - Борисоглебск". Здесь городская промышленность представлена почти тремя десятками разно профильных производств.

Иван Данилов, глава администрации Борисоглебского городского округа: "О надежности нашей торговой марки знают сегодня не только у нас, но и по всей России, и за рубежом. Продукция котельно-механического завода, завода ХИММАШ, ЗОА "Системы связи" - экспортируются за рубеж".

Свое подразделение на базе местного приборостроительного завода открывает Воронежское авиационно-строительное объединение. Для ВАСО - это новый производственный потенциал. Для Борисоглебска - прибыльное предприятие и рабочие места. Еще один подарок не только городу, но и области - старт "бизнес-инкубатора".

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора: "Мы надеемся, что в Борисоглебске через 2-3 года появятся новые технологии, новые производства. Новые изделия с совершенно новыми требованиями и характеристиками".

В перспективе, в Борисоглебске должен появиться современный технопарк. Это позволит вывести город на новый уровень развития.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх