ГТРК Воронеж

Борисоглебцы боятся ходить по улицам города

12.08.2008

16:07

Борисоглебцы боятся ходить по улицам города

Собаки, обычно, кусают за ноги. В этом только за нынешнее лето дважды убедилась Лилия Самсонова. Теперь женщина в любую погоду ходит с зонтиком. Причем, выбирает, не дамский по гламурней, а мужской по тяжелее.

Лилия Самсонова: "Они начинают гавкать, я зонтик открываю и ножки прикрываю. Пока кто-то из людей 6не будет идти, чтобы помочь".

У соседки по улице и подруге по несчастью Марины Проскуряковой тактика другая. Булку хлеба в сумочку и вперед. Она охотно поделиться своим способом обороны со всеми, кто не хочет быть покусанным.

Они несколько раз обращались в мэрию по поводу атаки их улицы бродячими животными. Когда поняли, что это бесполезно, вспомнили, что спасение утопающих в собственных руках. Так, кто пряником, а кто кнутом и регулируют свои взаимоотношения с братьями меньшими.

В Борисоглебске отловом и усыплением бездомных четвероногих занимается охотник. Так называется специальная должность в городском комбинате по благоустройству. Работы охотнику хватает, люди, чуть ли не каждый день жалуются на собачью агрессию. Вот только на свой нелегкий и неэстетичный промысел охотник стал выходить гораздо реже.

Евгений Фомин, директор комбината по благоустройству: "В прошлом году усыпили, где-то около 1200 собачек. В этом году поменьше, но и выделено на это средств поменьше. И обстановка, видите, какая".

С приходом холодов, по словам Евгения Фомина, собаки станут еще злее, пищи для них будет меньше. А вообще сам чиновник, кстати, большой любитель животных, предлагает усыплять собак, но не убивать их потом, а вывозить за город, в специальный питомник. Но, городской бюджет такое дело вряд ли потянет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх