ГТРК Воронеж

Борисоглебцы, наконец, смогут забыть о дефиците воды

20.06.2014

18:30

Борисоглебцы, наконец, смогут забыть о дефиците воды

Это лето, наконец, станет последним для жителей Борисоглебска, когда они испытывают дефицит воды. Дело в том, что водозабор здесь старый, новый начали строить еще 10 лет назад за городом. Перебои с финансированием и объект превратился в долгострой. Возобновили работы на Ростани 4 года назад. По плану будет более 20 скважин, проектная мощность которых перекроет потребность города в три раза, что позволит поставлять воду и в ближайшие села. Сдать водозабор должны были в декабре прошлого года, однако, подрядчики, сославшись на дождливую осень, не успели провести все работы по бурению и монтажу необходимого оборудования. Сейчас на строительной площадке параллельно подключают новые скважины к электропитанию, заполнению многокилометрового водовода, соединяющего Ростань с Борисоглебском и благоустройству территории объекта. Впереди - пуско-наладочные работы.

Владимир Побережный, руководитель отдела ЖКХ администрации Борисоглебского городского округа: "После того, как мы сегодня с электрической частью закончим, пусконаладочные работы, и запускаем насосы мощные, которые будут заполнять систему, систему необходимо промыть перед тем, как ее пустить в эксплуатацию, подать питьевую воду для населения. Этот процесс продлиться в течение двух недель, это длительный процесс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх