ГТРК Воронеж

Борисоглебцы, наконец, смогут забыть о дефиците воды

20.06.2014

18:30

Борисоглебцы, наконец, смогут забыть о дефиците воды

Это лето, наконец, станет последним для жителей Борисоглебска, когда они испытывают дефицит воды. Дело в том, что водозабор здесь старый, новый начали строить еще 10 лет назад за городом. Перебои с финансированием и объект превратился в долгострой. Возобновили работы на Ростани 4 года назад. По плану будет более 20 скважин, проектная мощность которых перекроет потребность города в три раза, что позволит поставлять воду и в ближайшие села. Сдать водозабор должны были в декабре прошлого года, однако, подрядчики, сославшись на дождливую осень, не успели провести все работы по бурению и монтажу необходимого оборудования. Сейчас на строительной площадке параллельно подключают новые скважины к электропитанию, заполнению многокилометрового водовода, соединяющего Ростань с Борисоглебском и благоустройству территории объекта. Впереди - пуско-наладочные работы.

Владимир Побережный, руководитель отдела ЖКХ администрации Борисоглебского городского округа: "После того, как мы сегодня с электрической частью закончим, пусконаладочные работы, и запускаем насосы мощные, которые будут заполнять систему, систему необходимо промыть перед тем, как ее пустить в эксплуатацию, подать питьевую воду для населения. Этот процесс продлиться в течение двух недель, это длительный процесс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх