ГТРК Воронеж

Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям

30.03.2012

18:30

Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям

Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям, в честь которых назван их город. Сбором денег уже занялась инициативная группа под названием "Памятнику быть". Святые Борис и Глеб почитаемы у православных, но их монумент в нашей стране только один - в Подмосковье на территории монастыря. Сейчас в Борисоглебске среди скульпторов объявили конкурс на лучший макет. Всего пока поступило 8 работ. Из них жюри выберут только 2 - лучшую определят голосованием среди горожан. Этот памятник должен стать визитной карточкой города. Правда, где он расположится - пока не известно. В качестве вариантов - площадь перед храмом в честь Бориса и Глеба, или главная площадь города - святые князья могут занять место Ленина. Известно пока только одно - монумент будет из бронзы. Этот металл уже пожертвовал один из предпринимателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх