Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям
ГТРК Воронеж

Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям

30.03.2012

18:30

Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям

Борисоглебцы решили скинуться на строительство памятника князьям, в честь которых назван их город. Сбором денег уже занялась инициативная группа под названием "Памятнику быть". Святые Борис и Глеб почитаемы у православных, но их монумент в нашей стране только один - в Подмосковье на территории монастыря. Сейчас в Борисоглебске среди скульпторов объявили конкурс на лучший макет. Всего пока поступило 8 работ. Из них жюри выберут только 2 - лучшую определят голосованием среди горожан. Этот памятник должен стать визитной карточкой города. Правда, где он расположится - пока не известно. В качестве вариантов - площадь перед храмом в честь Бориса и Глеба, или главная площадь города - святые князья могут занять место Ленина. Известно пока только одно - монумент будет из бронзы. Этот металл уже пожертвовал один из предпринимателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх