ГТРК Воронеж

Борисоглебцы увековечили память генерала царской армии Николая Ахвердова

30.09.2016

15:05

На самом старом кладбище Борисоглебска силами горожан увековечен в надгробной плите образ генерала царской армии Николая Ахвердова. Герой русско-турецкой войны, он был награждён различными орденами и медалями.

Скончался генерал- майор в Борисоглебске. Похоронен на местном кладбище, его могилу не так давно нашли любители местной истории. Они собрали на свои деньги средства на надгробную плиту генералу. Эти же неравнодушные горожане организовали небольшой поминальный митинг и отпевание.

Олег Мещеряков, житель Борисоглебска:

«Довольно удивительно, что он такого происхождения простоял. Ведь уничтожено было кладбище полностью. А здесь, вокруг советские офицеры, и вот, вдруг крест. Царский генерал. И надписи не уничтожены, сохранились».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх