ГТРК Воронеж

Борисоглебцы вышли на очередной митинг против повышения тарифов

27.03.2007

12:54

Борисоглебцы вышли на очередной митинг против повышения тарифов

Коммунальная удавка. Эта фраза все чаще звучит в разговорах горожан. Мартовские квитанции за отопление и водоснабжение неприятно удивили суммами, которые почти вдвое превышают предыдущие платежи. Так, чтобы оплатить услуги, многие борисоглебцы должны, как говорил последний советский рулевой, потуже затянуть пояса. Особенно пенсионеры. У них ежемесячный доход меньше, чем цифра, с которой нужно расстаться.

Николай Шабунин: "За что мы платим, когда приносят за содержание жилья, за ремонт. Этого же нет ничего. Мы же за воздух платим".

Работники рассчетно-инфрмационого центра объясняют: пришлось взять с горожан плату сразу за два месяца, чтобы рассчитаться с поставщиками. Все дело в разнице потребления тепла и воды по нормативам и по приборам учета.

Владислав Фетисов, директор Борисоглебского расчетно-информационного центра: "Таких приборов сейчас очень много по городу. А технология их снимания такова, что начисления по этим показателям делалось двумя месяцами позже. И в результате, когда таких отопительных приборов было всего 10, 15 по городу. Эта сумма, выпадающая она была невелика. А когда к концу отопительного сезона больше 50, под сто практически, то, естественно сумма, выпадающая населению при начислении за два месяца, стала выражаться в миллионах".

Тарифы на услуги ЖКХ не только тема бурных обсуждений с трибуны. В Борисоглебске есть те, кто пошел дальше городской площади. В районный суд. С иском к местной думе. Дело рассматривается с августа. Решение не вынесено до сих пор.

Александр Бровко: "Нам удалось получить официальное заключение государственного управления по регулированию тарифов, где написано, что конкретно по мне, так как я как гражданин подавал в суд, что рост тарифов по мне по сравнении с прошлым годом составил 129 процентов. Хотя по федеральному закону он не должен превышать 120 процентов".

Так, используя разные формы протеста, люди ведут бой против коммунальных служб. Очередная резолюция очередного митинга отправится к чиновникам всех уровней. А коммунальщики, в свою очередь, предложили малоимущим гражданам оплатить квитанции в рассрочку. Как если бы речь шла о покупке шкафа или холодильника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх