ГТРК Воронеж

Бороться с лейкозом нужно вместе

05.02.2008

15:14

Бороться с лейкозом нужно вместе

Проблемы детской онкогематологии обсуждали в Парламентском центре. Медики детской клинической больницы, депутаты областной Думы и представители Российского Детского Фонда рассказали журналистам о ситуации с раковыми заболеваниями и способах помощи больным. В последние годы это направление постоянно развивается: детский онко - центр получает новое оборудование, создаются программы физической адаптации детей и улучшения их эмоционального состояния. Есть и результаты. Сегодня полностью вылечиться уже могут 70 детей из 100. А не всего 6-ть, как было в начале 90-х. Недавно воронежскому отделению детского фонда удалось выиграть полумиллионный грант по проекту "Онкогематология: дети и родители". Средства планируется направить на один из наиболее важных аспектов - реабилитацию.

Александр Карелин, заведующий отделением онкогематологии областной детской клинической больницы: "Мы это видим - насколько важна психологическая адаптация ребенка и его семьи к ситуации вот этой болезни. Чем быстрее происходит адаптация ребенка и родителей, тем быстрее и лучше идет лечение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх