ГТРК Воронеж

Бороться с неплательщиками инспекторы будут при помощи карманных компьютеров

26.08.2011

15:00

Бороться с неплательщиками инспекторы будут при помощи карманных компьютеров

Штраф за неуплату штрафа. Бороться с неплательщиками инспекторы будут при помощи карманных компьютеров. Теперь, остановив водителя, полицейские могут проверить по базе данных - не числится ли за ним долгов. С момента, когда вынесено постановление о штрафе, у водителя есть 10 суток на обжалование и 30, чтобы заплатить. Если по истечении этого времени выплаты нет, инспектор может выписать новый - от 1.000 рублей и выше. Далее гасить придётся оба. В случае вторичного отказа от уплаты, опять же по истечении отведённого срока, дело будет передано в суд. А там - на усмотрение судьи - либо 15 суток под стражей либо разбирательства с приставами. Но и в том, и в другом случае всё, что предписано ранее? придётся оплатить.

Андрей Кондусов, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД по Воронежской области: "В квитанции нужно обязательно указать номер постановления, который набит красным шрифтом вверху постановления. Для чего? Для того, чтобы, если гражданин имел, допустим, 2-3 нарушения, допустим, по 100 рублей каждое из них, и если он впишет только свою фамилию, то нам будет трудно идентифицировать этот штраф. А если есть номер, мы чётко его сопоставим. Информацию мы ежедневно из банков получаем, и к гражданину в дальнейшем претензий не будет никаких".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх