ГТРК Воронеж

Бороться с преступностью поможет реклама

03.08.2007

09:48

Бороться с преступностью поможет реклама

Сотрудники Россошанского отдела внутренних дел решили общаться с жителями не только при личных встречах, но и при помощи социальной рекламы. Вначале в ходе областной акции "Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный!", они повесили на стенах домов яркие плакаты с информацией о ближайших пунктах охраны правопорядка и номерами контактных телефонов. Затем, на улицах появились банеры, рассказывающие о необходимости соблюдения правил безопасности движения и профилактике преступлений и правонарушений. Эскизы милиционеры сделали сами, поскольку не нашли на страницах журналов и сайтах Интернета подходящих аналогов. Воплотить задуманное в жизнь помогли сотрудники местных СМИ, а городские власти отказалась от арендной платы за использование стендов. Вскоре в Россоши появятся плакаты с предложением услуг отдела вневедомственной охраны. Есть ещё один замысел - разместить социальную рекламу на бортах маршрутных такси, которых в Россоши уже более двухсот.

Александр Коза, начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Россошанскому району: "Может, кто-то посмотрит на эту рекламу и задумается о своем неправомерном поведении. Я думаю, что даже если мы удержим одного-двух человек от совершения правонарушений или преступлений, все эти затраты и вся эта работа, она, конечно, окупится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх