ГТРК Воронеж

Бороться с преступностью в Лисках будут при помощи видеокамер

24.11.2006

14:38

Бороться с преступностью в Лисках будут при помощи видеокамер

В Лисках Воронежской области прошло совещание представителей районной администрации, правоохранительных органов и предпринимателей, посвященное усилению профилактических мер по борьбе с преступностью. Одним из наиболее эффективных средств должны стать камеры наружного наблюдения, которые будут установлены в городе в ближайшее время.

Улица Коммунистическая в Лисках вопреки антибуржуазному названию - маленький местный Лас-Вегас. Бары и залы игровых автоматов манят почти на каждом шагу. Однорукие бандиты дают около 20 миллионов рублей налогов. Здесь же, по статистике, больше всего происходит случаев, связанных с криминалом.

Владимир Степанов, начальник МОБ Лискинского РОВД: "Наиболее опасные виды преступлений - это уличные грабежи и разбои. За 10 месяцев 2006 года было зарегистрировано более 50 преступлений".

Начальник милиции общественной безопасности говорит - это меньше, чем в прошлом году. Но и раскрываемость тоже снижается. На рынке среди бела дня карманные кражи - обычное дело, а ночью, со слов его директора, это, вообще, кажется, неконтролируемая территория.

Юрий Антипов, директор муниципального рынка: "Пьяные повисали на заборе с таким исходом с тяжелым".

Избежать подобных случаев и даже снизить уровень преступности можно простым, но действенным способом, считают представители Лискинской межрайонной прокуратуры. Для этого предлагается оборудовать видеокамерами наружного наблюдения места общественного пользования, в том числе частные развлекательные заведения. Об этом следует позаботиться самим их владельцам. Но сначала предпринимателей нужно еще убедить.

Валерий Дегтярев, заместитель главы администрации Лискинского района по правовым вопросам и связям с общественностью: "Когда украли имущества на 140 тысяч, а на охрану должен заплатить 100 рублей и у предпринимателя возникает резкое неприятие. Если вести плотную работу с предпринимателями, разъяснять зачем это надо, я думаю будет только положительный эффект".

Сергей Сазин, межрайонный прокурор: "У нас есть законные основания не только рекомендовать, но и объяснить любому работодателю, что он обязан охранять работу своих сотрудников".

Кроме установки видеокамер предпринимателям посоветовали не забывать, что есть еще и вневедомственная охрана. Экономить себе дороже. Начать проверку того, как выполняются рекомендации прокуратуры, планируется уже в январе следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх