ГТРК Воронеж

Бороться с преступностью в Лисках будут при помощи видеокамер

24.11.2006

14:38

Бороться с преступностью в Лисках будут при помощи видеокамер

В Лисках Воронежской области прошло совещание представителей районной администрации, правоохранительных органов и предпринимателей, посвященное усилению профилактических мер по борьбе с преступностью. Одним из наиболее эффективных средств должны стать камеры наружного наблюдения, которые будут установлены в городе в ближайшее время.

Улица Коммунистическая в Лисках вопреки антибуржуазному названию - маленький местный Лас-Вегас. Бары и залы игровых автоматов манят почти на каждом шагу. Однорукие бандиты дают около 20 миллионов рублей налогов. Здесь же, по статистике, больше всего происходит случаев, связанных с криминалом.

Владимир Степанов, начальник МОБ Лискинского РОВД: "Наиболее опасные виды преступлений - это уличные грабежи и разбои. За 10 месяцев 2006 года было зарегистрировано более 50 преступлений".

Начальник милиции общественной безопасности говорит - это меньше, чем в прошлом году. Но и раскрываемость тоже снижается. На рынке среди бела дня карманные кражи - обычное дело, а ночью, со слов его директора, это, вообще, кажется, неконтролируемая территория.

Юрий Антипов, директор муниципального рынка: "Пьяные повисали на заборе с таким исходом с тяжелым".

Избежать подобных случаев и даже снизить уровень преступности можно простым, но действенным способом, считают представители Лискинской межрайонной прокуратуры. Для этого предлагается оборудовать видеокамерами наружного наблюдения места общественного пользования, в том числе частные развлекательные заведения. Об этом следует позаботиться самим их владельцам. Но сначала предпринимателей нужно еще убедить.

Валерий Дегтярев, заместитель главы администрации Лискинского района по правовым вопросам и связям с общественностью: "Когда украли имущества на 140 тысяч, а на охрану должен заплатить 100 рублей и у предпринимателя возникает резкое неприятие. Если вести плотную работу с предпринимателями, разъяснять зачем это надо, я думаю будет только положительный эффект".

Сергей Сазин, межрайонный прокурор: "У нас есть законные основания не только рекомендовать, но и объяснить любому работодателю, что он обязан охранять работу своих сотрудников".

Кроме установки видеокамер предпринимателям посоветовали не забывать, что есть еще и вневедомственная охрана. Экономить себе дороже. Начать проверку того, как выполняются рекомендации прокуратуры, планируется уже в январе следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх