ГТРК Воронеж

Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства

10.04.2009

10:00

Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства

Давить на совесть и бороться за чистоту в Коминтерновском районе решили с помощью киноискусства. Накануне месячника по благоустройству здесь взяли видеокамеру и сняли документальный фильм. Автор идеи - глава района. В 15-минутной короткометражке - несанкционированные свалки, мусорки, которые не вывозятся вовремя, а также спиленные, но неубранные деревья. Для съемок выбирали самые впечатляющие места. Первыми зрителями фильма стали директора управляющих компаний, ТСЖ и просто предприниматели. По словам руководства района, реакция последовала незамедлительно. До идеала пока далеко, но здесь надеются, что к пасхальным праздникам район станет чище. А если нет, говорят в управе - перейдем на большие формы.

Геннадий Кузнецов, руководитель управы Коминтерновского района: "Люди, увидев себя на экране и посмотрев, уже нашим взглядом или взглядом объектива кинокамеры, те места, на которые мы бы хотели акцентировать внимание руководителей, все это сразу быстренько поправляется. Довольно действенный метод".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх