Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства
ГТРК Воронеж

Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства

10.04.2009

10:00

Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства

Давить на совесть и бороться за чистоту в Коминтерновском районе решили с помощью киноискусства. Накануне месячника по благоустройству здесь взяли видеокамеру и сняли документальный фильм. Автор идеи - глава района. В 15-минутной короткометражке - несанкционированные свалки, мусорки, которые не вывозятся вовремя, а также спиленные, но неубранные деревья. Для съемок выбирали самые впечатляющие места. Первыми зрителями фильма стали директора управляющих компаний, ТСЖ и просто предприниматели. По словам руководства района, реакция последовала незамедлительно. До идеала пока далеко, но здесь надеются, что к пасхальным праздникам район станет чище. А если нет, говорят в управе - перейдем на большие формы.

Геннадий Кузнецов, руководитель управы Коминтерновского района: "Люди, увидев себя на экране и посмотрев, уже нашим взглядом или взглядом объектива кинокамеры, те места, на которые мы бы хотели акцентировать внимание руководителей, все это сразу быстренько поправляется. Довольно действенный метод".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх