ГТРК Воронеж

Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства

10.04.2009

10:00

Бороться за чистоту в Воронеже решили с помощью киноискусства

Давить на совесть и бороться за чистоту в Коминтерновском районе решили с помощью киноискусства. Накануне месячника по благоустройству здесь взяли видеокамеру и сняли документальный фильм. Автор идеи - глава района. В 15-минутной короткометражке - несанкционированные свалки, мусорки, которые не вывозятся вовремя, а также спиленные, но неубранные деревья. Для съемок выбирали самые впечатляющие места. Первыми зрителями фильма стали директора управляющих компаний, ТСЖ и просто предприниматели. По словам руководства района, реакция последовала незамедлительно. До идеала пока далеко, но здесь надеются, что к пасхальным праздникам район станет чище. А если нет, говорят в управе - перейдем на большие формы.

Геннадий Кузнецов, руководитель управы Коминтерновского района: "Люди, увидев себя на экране и посмотрев, уже нашим взглядом или взглядом объектива кинокамеры, те места, на которые мы бы хотели акцентировать внимание руководителей, все это сразу быстренько поправляется. Довольно действенный метод".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх