ГТРК Воронеж

Бортовые самописцы СУ-24 изъяты, повреждений на них не обнаружено

20.10.2011

17:10

Бортовые самописцы СУ-24 изъяты, повреждений на них не обнаружено

Бортовые самописцы СУ-24 изъяты, повреждений на них не обнаружено, после их расшифровки специалисты смогут установить реальную причину трагедии. Бомбардировщик СУ-24, вылетевший из Воронежа в Приморский край, потерпел крушение сегодня утром. Во время посадки на дозаправку на аэродроме Украинка Амурской области, самолёт перевернулся и загорелся. Экипаж - пилот и штурман - погибли. Информагенства уже называют их имена - майоры Олег Носков и Виталий Новосельский. Оба были летчиками второго класса. Предварительные версии крушения - подлом стойки шасси в результате жесткой посадки, также причиной, возможно, стал и отказ авиационной техники.

После катастрофы в Амурской области решено проверить самолёты этого типа по всей стране, сообщил РИА Новости представитель Минобороны страны. Агентства также сообщают, что в воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. По предварительным данным, перед вылетом из Воронежа, борт находился в исправном состоянии. Семьям погибших пилотов окажут помощь - обеспечат жильем и выплатят компенсацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх