Борцы за сохранение парка "Оптимистов" скоро смогут спокойно вздохнуть
ГТРК Воронеж

Борцы за сохранение парка "Оптимистов" скоро смогут спокойно вздохнуть

27.05.2011

15:50

Борцы за сохранение парка "Оптимистов" скоро смогут спокойно вздохнуть

Два земельных участка из зоны застройки вернут в рекреационную. Это решение было принято на общественных слушаниях. Но финальное слово остается за народными избранниками - на ближайшем заседании Гордумы они поставят точку. Депутаты должны утвердить и ряд других изменений, которые вынесли на суд горожан. Правда, обсуждения как такового не получилось. На слушания горожане не пришли. Доклад выслушали только сотрудники управления главного архитектора. Изменений в правилах землепользования и застройки на территории Воронежа также коснуться земельных границ в поселках, пострадавших от пожаров в прошлом году. Еще один блок вопросов связан с 5 городскими кладбищами. Их фактические границы давно вышли за пределы установленных документально из-за самовольных захоронений.

Светлана Огнева, заместитель руководителя управления главного архитектора г. Воронежа: "Дабы не обострять обстановку вокруг этих вот кладбищ, этих моментов, было принято решение на данном этапе зафиксировать все, как есть, точно утвердить границы всех существующих кладбищ. И один из этапов вот этого процесса упорядочивания системы захоронений на территории городского округа - это как раз внесение изменений в правила землепользования и застройки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх