ГТРК Воронеж

Бойца Александра Емельяненко выпустят из Борисоглебской колонии досрочно

24.11.2016

15:15

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко вместо реального лишения свободы проведёт 2 года на исправительных работах. Точку в этой истории поставил сегодня Воронежский областной суд.

Отбывать наказание – это 4,5 года – бойца, напомним, отправили в исправительную колонию в Борисоглебске. Правда, адвокат Емельяненко позже это решение обжаловал. Суд заменил не отбытую часть наказания на 2 года и 23 дня исправительных работ.

Правда, прокуратура сочла этот срок больше положенного по закону. Сегодня уже областной суд в Воронеже протест гособвинителя удовлетворил. Решение – 2 года исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% из заработной платы бойца в доход государства.

Сам Александр Емельяненко на заседании не присутствовал – от разговора по видеоконференцсвязи из колонии отказался.

Варвара Гарькина, адвокат Александра Емельяненко:

«Александр Владимирович ни в чем не был уверен, это исключительно его право, которым он и воспользовался. Решение суда я считаю логичным в данной ситуации, а в общем-то, о дальнейших действиях Александр Владимирович решит сам».

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, напомним, был осуждён Симоновским судом Москвы в прошлом году. Его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении домбработницы, а также в похищении её паспорта.

В колонии его охарактеризовали с положительной стороны. Боец даже участвовал в соревнованиях среди осуждённых. Промоутер Емельяненко уже заявил, что после выхода на свободу боец продолжит карьеру. Ожидается, что колонию он покинет в ближайшие дни. Для этого материалы из суда сначала должны поступить в Борисоглебск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх