ГТРК Воронеж

Бойцы особого назначения отложили автоматы ради букетов

28.11.2014

11:15

Бойцы особого назначения отложили автоматы ради букетов

Когда ОМОН появляется без предупреждения, обычно никто вокруг не улыбается. Но студенты-железнодорожники, похоже, довольны. Контрольную работу прервали гости с цветами и грамотами. "Чёрные береты" поздравили преподавателя Ирину Сбродову с Днём матери. Главный букет от сына, которого буквально на час отпустили с учений.

Александр Воронцов, командир ОМОН: "Выбор пал на Ирину Анатольевну, потому-что у нас в подразделении работают два её сына. Сбродовы Павел и Евгений. Один из которых сейчас находится в служебной командировке. Хотели её поздравить на рабочем месте. Чтобы было для неё неожиданно и высказать слова благодарности за то, что она воспитала таких ребят".

Сразу после поздравления Евгений Сбродов возвращается в палаточный лагерь, где в эти дни тренируется отряд особого назначения. Его старший брат Павел сейчас служит в Крыму. Евгений признаётся, с раннего детства брал с него пример.

Евгений Сбродов, сотрудник ОМОН: "Я ещё был в армии, когда он уже устроился. Сразу после армии пришёл и тоже устроился в подразделение. Конечно, мама была немного удивлена этому. Она, конечно, переживает, но всё равно, гордится. Дома стараемся не разговаривать о работе. Не надо этого. На работе разговариваем, а дома не нужная эта тема".

Ирина Сбродова, мама Павла и Евгения Сбродовых: "Должны быть люди, которые защищают нас. Чтобы мы могли спокойно ходить по улицам города, спокойно жить. Чтобы не было никакого безобразия. Поэтому я их поддерживаю".

Поздравление матерей полицейские будут продолжать до 30 ноября. В этот день нескольких мам бойцов воронежского ОМОНа даже пригласили в закрытый тренировочный лагерь, чтобы они вместе с сыновьями провели один день в отряде особого назначения.

Евгений Касилов, Александр Попов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх