ГТРК Воронеж

Бойцы Росгвардии по Воронежской области стали донорами крови

07.11.2017

14:50

За день здесь планируют принять около 130 доноров.

Люди в масках сегодня проливали кровь – с пользой для пациентов воронежских больниц. Бойцы Росгвардии стали донорами. Акцию приурочили к профессиональному празднику – Дню специального отряда быстрого назначения, который отмечается 9 ноября.

Мобильная станция переливания крови приехала на базу спецназа. Перед процедурой каждый гвардеец прошёл обязательную регистрацию и медицинское обследование. Пожертвовали по 400 миллилитров крови. Процедура занимала не более 5 минут.

По словам собровцев, она безболезненна, а по убеждению медиков – даже полезна для здорового организма. За день здесь планируют принять около 130 доноров.

– Мы имеем на станции не менее десятисуточного запаса крови, и больницы получают столько, сколько требует ситуация. А мы уже пополняем запас, сколько отобрано за предыдущие сутки. Таким образом, мы обеспечиваем больницы кровью, и в то же время исключается ситуация, когда кровь не востребована, – отметил Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции переливания крови.

– Все сотрудники понимают, для чего проходит эта акция, чтобы помочь нуждающимся. Кому нужна кровь срочно, в определённый момент. Мы к этому привыкли, мы всегда приходим на помощь, – рассказал Игорь Трофимов, врио командира СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх