ГТРК Воронеж

Бойцы-спецназовцы отмечают день образования своего отряда

09.11.2004

15:29

Бойцы-спецназовцы отмечают день образования своего отряда

9 ноября, по традиции, на Коминтерновском кладбище Воронежа бойцы спецназа ГУВД поминают своих товарищей, погибших в Чечне. Один из них герой России посмертно Вячеслав Шебелкин. Сейчас в отряде больше 90 человек, часть которых постоянно находится в этой республике. Кстати, этот день рождения у отряда - второй в этом году. Раньше у каждого регионального отряда специального назначения был свой день рождения, а теперь согласно приказу министра МВД день спецподразделения будет праздноваться 9 ноября.

Михаил Артемов командир отряда милиции специального назначения ГУВД Воронежской области: "9 ноября 1978 года в системе МВД был создан первый отряд милиции специального назначения. Который задача была того отряда для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Москве в 1980 году. С этого дня идет исчисление отряда спецназначения. В феврале месяце мы отмечали день спецназа в системе нашей воронежской области, где нам 11 лет исполнилось. И в системе МВД сейчас исчисление 26 лет как мы работаем, действуем в системе МВД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх