ГТРК Воронеж

​Бойцы воронежских студенческих стройотрядов получили новые путёвки

25.05.2016

17:30

У воронежских студенческих стройотрядов сегодня начался новый трудовой семестр. Около 1,5 тысяч учащихся воронежских вузов получили новые путёвки на свою «целину», а отличившиеся во время прошлой трудовой вахты, получили памятные грамоты и подарки.

В Воронеже более 50 студенческих стройотрядов. Их бойцы предпочитают проводить время летних каникул с пользой, овладевая новыми специальностями и зарабатывая неплохие деньги.

Молодёжь трудоустраивается по многим направлениям: работают вожатыми в детских лагерях, проводниками в поездах, принимают участие в стройках всероссийского масштаба – например, в прошлом году возводили объекты космодрома «Восточный».

Иван Каширин, медик строительного отряда «Легион»:

«Моей первой целиной, то есть, в том году, в 2015 году была студенческая стройка, всероссийская на космодроме «Восточном». Мы там работали два месяца дорожными рабочими. И как подарок получили значки. Наш отряд в этом году планирует ехать на всероссийскую студенческую стройку, которая пройдёт на космодроме «Плесецк»».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх