ГТРК Воронеж

Бойцы воронежского спецназа ФСБ вернулись из Чечни

22.10.2009

11:00

Бойцы воронежского спецназа ФСБ вернулись из Чечни

В Чечне бойцы спецназа ФСБ обеспечивали безопасность оперативно-следственных мероприятий. Хотя режим контртеррористической операции в Чеченской республике уже отменен, местные правоохранители нуждаются в помощи из других регионов. Два с лишним месяца командировки закончились для 24 бойцов благополучно - ни одного ранения. Они работали в трех районах республики. Из всего отряда в Чечню впервые ездил только один спецназовец. Все это время супруга с маленьким ребенком ждала его в Воронеже и вместе с женами сослуживцев обсуждала последние новости. Их мужья обрывками успевали рассказать о себе в телефонных разговорах.

Надежда Федорова, жена военнослужащего: "Тяжело очень. Первый раз так у нас папа на долго уехал. Вот ребенок еще хочет к папе. За это время у нас зубки выросли, так что, мы папе подарок сделали, да? Говорить почти научились, ползать, почти ходить".

Сергей Жигулин, начальник отдела специального назначения Управления ФСБ России по Воронежской области: "На порядок стало спокойнее, лучше. Люди, которые неоднократно туда ездили, а это большая часть подразделения, они уже едут туда со спокойной душой и люди знают свое дело и, что самое главное, они преданы своему делу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх