ГТРК Воронеж

Бойцы воронежского спецназа и ОМОНа решили сдать кровь

06.08.2010

18:00

Бойцы воронежского спецназа и ОМОНа решили сдать кровь

В канун Всероссийского Дня донора, который отмечается 7 августа, бойцы воронежского спецназа и ОМОНа решили сдать кровь. Большинство из тех, кто пришёл сюда сегодня, являются постоянными донорами. Кровь и плазму, которую сдают милиционеры, на пункте переливания хранят отдельно. В случае необходимости для помощи пострадавшим милиционерам будут использовать именно ее. Всего сотрудники ГУВД сдали почти 7 литров крови, которую, в случае необходимости, будут использовать для помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Сергей Алтухов, командир отделения 1 оперативной роты ОМОН ГУВД по Воронежской области: "Кровь мы сдаем для тех, кто пострадал при пожарах, к тому же, сотрудники нашего подразделения традиционно сдают кровь. Потому что 7 августа будет День донора, мы считаем это дело полезным и нужным, это наша гражданская позиция".

Сергей Автономов, заместитель главного врача Воронежской областной станции переливания крови: "У нас постоянные доноры, это около 70% - это очень хороший показатель. Необходимо, чтобы доноры были здоровыми, приходя на станцию переливания крови нужно иметь при себе удостоверение личности, и те анализы, которые необходимы нам для сдачи крови, для проверки крови на пригодность - это делается все у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх