ГТРК Воронеж

Бойцы воронежского спецназа и ОМОНа решили сдать кровь

06.08.2010

18:00

Бойцы воронежского спецназа и ОМОНа решили сдать кровь

В канун Всероссийского Дня донора, который отмечается 7 августа, бойцы воронежского спецназа и ОМОНа решили сдать кровь. Большинство из тех, кто пришёл сюда сегодня, являются постоянными донорами. Кровь и плазму, которую сдают милиционеры, на пункте переливания хранят отдельно. В случае необходимости для помощи пострадавшим милиционерам будут использовать именно ее. Всего сотрудники ГУВД сдали почти 7 литров крови, которую, в случае необходимости, будут использовать для помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Сергей Алтухов, командир отделения 1 оперативной роты ОМОН ГУВД по Воронежской области: "Кровь мы сдаем для тех, кто пострадал при пожарах, к тому же, сотрудники нашего подразделения традиционно сдают кровь. Потому что 7 августа будет День донора, мы считаем это дело полезным и нужным, это наша гражданская позиция".

Сергей Автономов, заместитель главного врача Воронежской областной станции переливания крови: "У нас постоянные доноры, это около 70% - это очень хороший показатель. Необходимо, чтобы доноры были здоровыми, приходя на станцию переливания крови нужно иметь при себе удостоверение личности, и те анализы, которые необходимы нам для сдачи крови, для проверки крови на пригодность - это делается все у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх