ГТРК Воронеж

Браконьер чуть не убил рыбинспектора, однако ответит лишь за испорченную лодку

18.06.2014

15:15

Браконьеров он обычно ловит ранним утром. По своему опыту рыбинспектор знает, на заре любители незаконного лова проверяют снасти, тогда-то их и можно поймать с поличным. Вот и на этот раз инспектор застал мужчину, когда тот расставлял сети. Александр Кондратьев включил видеорегистратор, достал бумаги и начал обычную процедуру составления протокола. Неожиданно в руках рыбака появился нож.

Как увернулся от ударов ножом инспектор и сам до конца не понял. По его словам, браконьер яростно размахивал холодным оружием и угрожал расправой. А у самого стража порядка в руках лишь папка с документами, да весло.

Александр Кондратьев, инспектор рыбохраны: "Я просто отталкивался от него, чтобы расстояние между нами было, дистанция была, чтобы он меня не зацепил. Если бы я его тронул, у него был бы синяк, или еще что-нибудь, были бы у меня тогда проблемы. Он сразу же заявление написал, или еще что, как это обычно бывает, потому что мы бесправные в этом деле".

Лодку рыбной охраны агрессивный нарушитель порезал в четырех местах. Кое-как Кондратьев добрался до берега и вызвал полицию. Говорит, за годы работы случаи бывали всякие, но так близко от смерти он еще не был. Личность нападавшего установили, им оказался сорокалетний безработный.

Олег Перевезенцев, начальник службы участковых уполномоченных: "В настоящее время зарегистрирован материал по факту умышленного уничтожения моторного катера инспектора Кондратова. По данному факту проводится процессуальная проверка".

Скорее всего, агрессивному браконьеру грозит уголовная ответственность. Кроме того, он должен будет возместить ущерб, ведь лодка рыбохраны пришла в полную негодность. А инспектор Кондратьев уже планирует следующий рейд. Нарушителей на реках по-прежнему много.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх