ГТРК Воронеж

Браконьеров, застреливших благородного оленя, наказали на 150 тысяч рублей

26.12.2012

15:30

Браконьеров, застреливших благородного оленя, наказали на 150 тысяч рублей

Суд Боровского района рассмотрел уголовное дело в отношении троих браконьеров, застреливших благородного оленя. В октябре этого года мужчины, без специального разрешения вышли на охоту. Троих животных они выследили на машине ночью в лесничестве. В итоге - одного оленя застрелили. Добычу погрузили в багажник и попытались скрыться. Однако, браконьеров задержали сотрудники охотинспекции. Ущерб, который причинили животному миру оценили в 105.000 рублей. Охотников признали виновными, в совершении преступления они раскаялись, добровольно возместили ущерб. В итоге каждого наказали штрафом - в 50.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх