ГТРК Воронеж

Браконьеры оставили без каникул воронежских инспекторов рыбоохраны

10.01.2017

10:55

Рыбоохрана занялась зимней рыбалкой – вылавливают сети из водоёмов в Лискинском районе. Даже в новогодние каникулы браконьеры не отдыхали, лишив отдыха и инспекторов, ежедневно на озёрах и реках Лискинского и Острогожского районов они изымали сети.

Только за 5 дней было найдено около 20 штук. А браконьеров часто находят неподалеку от сетей – нарушители не оставляют их без присмотра надолго. Между тем, штрафы за браконьерство с недавних пор увеличились вдвое.

Александр Жинкин, федеральный государственный инспектор верхнедонского отдела рыбоохраны:

«Наказание за данный метод ловли – сетями, конкретно – штраф от 2 до 5 тысяч рублей и изъятие орудие лова. А помимо этого, какие ещё есть нарушения? Много зимой сталкиваемся с нарушением, люди ловят так называемыми каркалыгами рыбу такие же штрафыот 2 до 5 тысяч».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх