ГТРК Воронеж

Брат экс-главы Каширского района обнаружил на автомобиле гранату

19.08.2009

10:00

Брат экс-главы Каширского района обнаружил на автомобиле гранату

Рабочий день начинался как обычно. Подъехал к офису в центре города и припарковал автомобиль. Когда вернулся к машине, ничего необычного не заметил.

Валерий Матвеев, брат Юрия Матвеева: "Вышел к автомобилю, сел, потянулся к очкам и увидел - на дворнике, на лобовом стекле лежит граната".

Валерий Матвеев аккуратно вышел из машины и позвонил по 02. На вызов через несколько минут приехали представители Управления внутренних дел, а затем прокуратуры и ФСБ. Действовали строго по инструкциям.

Вячеслав Бельков, начальник криминальной милиции г.Воронежа: "Первоначальные действия были - оцеплен микрорайон, в котором произошли данные события, жильцы близлежащих домов были эвакуированы, были приняты все меры безопасности".

К машине со взрывчаткой приблизились кинологи со служебными собаками.

Все это не отменило особых мер предосторожности - саперы облачились в защитный костюм и воспользовались специальными инструментами.

Сергей Копий, взрывотехник инженерно-технического отделения ОМОН г.Воронеж: "Это муляж гранаты Ф-1 - корпус пустой. Ни детонатора, ни капсюля-воспламенителя не обнаружено. Пустой корпус без наличия взрывчатых веществ".

Лже-гранату еще не раз проверят эксперты. Будет или нет возбуждено уголовное дело, представители Управления внутренних дел сказать пока не могут. Кто желает Валерию Матвееву зла, сам бизнесмен тоже не может предложить.

Юрий Скрипченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх