ГТРК Воронеж

Братья Запашные готовятся к выступлению в Воронеже

13.12.2006

12:52

Братья Запашные готовятся к выступлению в Воронеже

Рикки Мартин, Элтон Джон и Майкл Джексон едят в основном сырую конину. По 8 килограммов в день. Почти все хищники братьев Запашных тёзки известных певцов. Сейчас на Воронежском манеже репетируют новую программу 11 именитых звёзд: 3 льва и 8 тигров.

Аскольд Запашный, дрессировщик: "Цель одна у них, оставаться хищниками и производить впечатление. Лишний раз доказывать, что на равных условиях человек не царь природы. Стало работать на одного больше льва, на одного больше тигра. Добавили молодых обезьян в номер. Взяли новых лошадей, в программу ввели ворона".

Обучение хищников начинается примерно в трёхмесячном возрасте, когда они начинают, есть мясо. Чтобы тигрята привыкали к людям, дрессировщик должен находиться рядом с ними 24 часа в сутки. Это первичная подготовка. Трудовой стаж у зверей начинается в двухлетнем возрасте. Программу подготовки для каждого подбирают индивидуально, в зависимости от того, к чему больше лежит душа артиста. Если же особых талантов не обнаружено, то тигров и львов учат простейшим упражнениям и оставляют в массовке. Но, несмотря на многолетнюю дрессуру, хищник всё равно остаётся хищником.

Эдгард Запашный, дрессировщик: "Мы даже стали шутить. что вот эта сетка больше защищает хищников от людей, чем людей от хищников. Зрители, они сравнивают животное с кошкой. Т.е. мне бывает, говорят вещи, там - не подходите к тигру. Да ладно, это же кошка. Как можно думать об этом, что кошка, когда эта кошка в 3 раза больше чем вы и даже не задумается о том. чтобы вас убить".

Цирковые животные живут дольше, чем в зоопарке или дикой природе. Причин две: хороший уход и регулярные физические нагрузки. Хищники репетируют по 2 часа в день. После работы заслуженный десерт, - курятина. Затем артисты отправляются отдыхать в свои вольеры, чтобы через несколько дней показать зрителям всё, на что они способны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх