ГТРК Воронеж

Братья Запашные готовятся к выступлению в Воронеже

13.12.2006

12:52

Братья Запашные готовятся к выступлению в Воронеже

Рикки Мартин, Элтон Джон и Майкл Джексон едят в основном сырую конину. По 8 килограммов в день. Почти все хищники братьев Запашных тёзки известных певцов. Сейчас на Воронежском манеже репетируют новую программу 11 именитых звёзд: 3 льва и 8 тигров.

Аскольд Запашный, дрессировщик: "Цель одна у них, оставаться хищниками и производить впечатление. Лишний раз доказывать, что на равных условиях человек не царь природы. Стало работать на одного больше льва, на одного больше тигра. Добавили молодых обезьян в номер. Взяли новых лошадей, в программу ввели ворона".

Обучение хищников начинается примерно в трёхмесячном возрасте, когда они начинают, есть мясо. Чтобы тигрята привыкали к людям, дрессировщик должен находиться рядом с ними 24 часа в сутки. Это первичная подготовка. Трудовой стаж у зверей начинается в двухлетнем возрасте. Программу подготовки для каждого подбирают индивидуально, в зависимости от того, к чему больше лежит душа артиста. Если же особых талантов не обнаружено, то тигров и львов учат простейшим упражнениям и оставляют в массовке. Но, несмотря на многолетнюю дрессуру, хищник всё равно остаётся хищником.

Эдгард Запашный, дрессировщик: "Мы даже стали шутить. что вот эта сетка больше защищает хищников от людей, чем людей от хищников. Зрители, они сравнивают животное с кошкой. Т.е. мне бывает, говорят вещи, там - не подходите к тигру. Да ладно, это же кошка. Как можно думать об этом, что кошка, когда эта кошка в 3 раза больше чем вы и даже не задумается о том. чтобы вас убить".

Цирковые животные живут дольше, чем в зоопарке или дикой природе. Причин две: хороший уход и регулярные физические нагрузки. Хищники репетируют по 2 часа в день. После работы заслуженный десерт, - курятина. Затем артисты отправляются отдыхать в свои вольеры, чтобы через несколько дней показать зрителям всё, на что они способны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх