ГТРК Воронеж

Бригада промышленных альпинистов покрасит элеватор

31.05.2006

09:51

Бригада промышленных альпинистов покрасит элеватор

В руках у бригадира альпинистов эскиз местного небоскрёба. Так должен выглядеть элеватор к началу приёмки зерна. Высота башни 70 метров, отсеков для сушки и очистки - 45. За капитальный ремонт фасада взялись семеро смелых - бригада промышленных альпинистов.

Иван Новиков, заместитель директора элеватора: "Строительство началось в 57 году, а первая секция сдана в 58-м, а последняя в 83-м. И с тех пор реконструкция элеватора не проводилась, поэтому мы решили его немножко обновить, придать ему внешне, да и внутренне хороший вид".

Снаряжение у мастеров простое, но весьма надёжное. Подвесная система, страховочный трос, карабины, альпийские верёвки и седушки. Работы ведутся с двух сторон сооружения. После того как высохнет штукатурка на швах блоков, рабочие приступают к грунтовке. Смесь впитывается в бетон, и он покрывается плёнкой. Затем приступают к покраске с помощью специальной техники. Бронированные шланги выдерживают давление в 250 атмосфер.

Николай Морозов, бригадир: "Если сказать, что человек не боится высоты, это неправильно будет сказано. Каждый человек боится высоты, но здесь работают люди, которые можно сказать привыкли, и нет панического страха высоты. А в процессе работы это годами вырабатываются все эти качества".

12 лет работы на высоте - таков стаж у Николая Морозова. У ребят чуть меньше. Опытным альпинистам приходилось трудиться на высоте 320 метров, но ловкость и внимательность в этой редкой профессии главное. Ремонт руководство элеватора планирует завершить к концу июля, но в бригаде есть уверенность, что справятся и раньше, т.к. решили работать с утра до темноты, причём без выходных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх