ГТРК Воронеж

Бригада промышленных альпинистов покрасит элеватор

31.05.2006

09:51

Бригада промышленных альпинистов покрасит элеватор

В руках у бригадира альпинистов эскиз местного небоскрёба. Так должен выглядеть элеватор к началу приёмки зерна. Высота башни 70 метров, отсеков для сушки и очистки - 45. За капитальный ремонт фасада взялись семеро смелых - бригада промышленных альпинистов.

Иван Новиков, заместитель директора элеватора: "Строительство началось в 57 году, а первая секция сдана в 58-м, а последняя в 83-м. И с тех пор реконструкция элеватора не проводилась, поэтому мы решили его немножко обновить, придать ему внешне, да и внутренне хороший вид".

Снаряжение у мастеров простое, но весьма надёжное. Подвесная система, страховочный трос, карабины, альпийские верёвки и седушки. Работы ведутся с двух сторон сооружения. После того как высохнет штукатурка на швах блоков, рабочие приступают к грунтовке. Смесь впитывается в бетон, и он покрывается плёнкой. Затем приступают к покраске с помощью специальной техники. Бронированные шланги выдерживают давление в 250 атмосфер.

Николай Морозов, бригадир: "Если сказать, что человек не боится высоты, это неправильно будет сказано. Каждый человек боится высоты, но здесь работают люди, которые можно сказать привыкли, и нет панического страха высоты. А в процессе работы это годами вырабатываются все эти качества".

12 лет работы на высоте - таков стаж у Николая Морозова. У ребят чуть меньше. Опытным альпинистам приходилось трудиться на высоте 320 метров, но ловкость и внимательность в этой редкой профессии главное. Ремонт руководство элеватора планирует завершить к концу июля, но в бригаде есть уверенность, что справятся и раньше, т.к. решили работать с утра до темноты, причём без выходных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх