ГТРК Воронеж

Британцы в городе. 22 породы кошек на выставке в столице Черноземья

03.03.2014

15:45

Британцы в городе. 22 породы кошек на выставке в столице Черноземья

1 марта - не только первый день весны, но, ещё и Всемирный день кошек. К которому в Воронеже и приурочили открытие выставки этих домашних питомцев. Их привезли из разных городов России и Украины. Всего - 22 породы представили более 140 кошек. Это и лысые сфинксы, и британцы, и необычные манчкины с короткими лапками. Лучших в разных номинациях выбирали в конкурсах, например, на самую звонкую серенаду, самый пушистый хвост и самый красивый костюм. В итоге, кошки предстали перед зрителями в виде пчёл, моряков и даже младенцев.

Анна Казакова, организатор выставки: "У нас основная масса поголовья - это британские короткошёрстные кошки, которые, в общем-то, завоевали Воронеж, завоевали сердца воронежцев. Это - маленький котёнок, ему всего четыре месяца, он недавно приехал ко мне из города Липецка, он имеет очень интересное имя, его зовут Девелопер. Девелопер - разработчик, так сказать. Вот он будет разрабатывать наше местное поголовье в дальнейшем, я надеюсь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх