ГТРК Воронеж

Бродячие и домашние животные стали чаще нападать на жителей Верхнемамонского района

01.09.2008

12:37

Бродячие и домашние животные стали чаще нападать на жителей Верхнемамонского района

По сравнению с прошлым годом, с жалобами на укусы к медикам обратилось в 25 раз больше местных жителей. Здесь отмечен и небывалый рост заболевания бешенством животных. Уже зафиксировано 24 случая. Чаще всего этим недугом страдают собаки и кошки; коровы, козы и овцы - реже - они составляют лишь пятую часть всех заболевших. Самыми "опасными" признаны села Гороховка, Лозовое, Нижний Мамон - там ситуация хуже всего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх