ГТРК Воронеж

Бронеавтомобили "Iveco" будут собираться из машинокомплектов в Воронеже

25.01.2012

10:30

Бронеавтомобили "Iveco" будут собираться из машинокомплектов в Воронеже

Бронеавтомобили "Iveco", получившие в России имя собственное "Рысь" будут выпускаться, а точнее собираться из машинокомплектов, в Воронеже. Контракт заключили Италия и Россия. Его реализацией станет создание совместного предприятия. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны страны Александр Сухоруков. В декабре был уже подписан контракт на сборку 60 броневиков "Iveco". Решение снабжать российские войска иностранной техникой, в данном случае итальянского производства, вызвало в прошлом году споры в экспертном сообществе - ведь существуют отечественные представители такого класса автомобилей. Более того, в Интернете было размещено видео испытаний - итальянские машины показали низкие внедорожные качества. Впрочем, как утверждается, броневики специально подготовили к эксплуатации в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх