ГТРК Воронеж

Бронемашины "Рысь" больше не будут собирать в Воронеже

18.12.2012

10:45

Бронемашины "Рысь" больше не будут собирать в Воронеже

Производство переезжает на площадку "КАМАЗа". Такое решение было принято по итогам визита в Италию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, возглавляющего правительственную военно-промышленную комиссию. Он заявил о неготовности сотрудничать с итальянской компанией по-старому: "Когда мы к их IVECO в Воронеже прикручиваем бампер и называем это бронемашиной "Рысь". Нас такое производство больше не устраивает". Теперь, по договоренности, почти вся машина, за исключением отдельных узлов и агрегатов, будет производиться на территории России. Кроме того, ее планируют доработать, так как пока у нее завышен центр тяжести, из-за чего машина становится неустойчивой на пересеченной местности. Совместное предприятие с КАМАЗом итальянская компания готова заключить при минимальном контракте в 900 машин. Хотя Анатолий Сердюков определял потребности для армии в 3.000 машин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх