ГТРК Воронеж

Бронислав Табачников: нет лучшей оперной женской роли

12.03.2008

09:00

Бронислав Табачников: нет лучшей оперной женской роли

Кого назовут событием сезона? Ответ будет известен через месяц, а пока театральные критики обнародовали список претендентов. 22 новых спектакля, из них - пять из Борисоглебстка - таков результат театральной работы за год. Самыми плодовитыми из воронежских театров в этом году оказались ТЮЗ и Театр драмы. Меньше всего премьер - всего одна - в Кукольном театре. Однако основная борьба, как и в прошлом году, разворачивается между двумя "храмами Мельпомены" - Камерным и Оперным. Их спектакли претендуют на звание лучшего. В отдельных номинациях борьба будет проходить даже в пределах одного театра, как это случилось в оперном. Его артисты монополизировали сразу три номинации из списка. Однако заполнив одну нишу, они оставили пустой другую - на звание лучшая женская роль в оперном спектакле в этом сезоне никто не представлен. По словам критиков, здесь прослеживается взаимосвязь количества и качества.

Бронислав Табачников, председатель секции критиков Воронежского отделения СТД РФ: "Один оперный спектакль за весь сезон и выбрать, по сути дела, оказалось не из кого. Нет лучшей оперной женской роли. Причем сразу вам скажу, что у членов жюри очень высокая планка - они никогда не идут на компромисс. И если это не очень хорошая работа или просто хорошая, но не выдающаяся - они не голосуют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх