ГТРК Воронеж

​Бросай курить, вставай на лыжи! Воронежских студентов отучают от вредных привычек

18.11.2015

17:20

«Жизнь без табака интересна и легка» – так назвали первое мероприятие в рамках областной антиникотиновой акции. Её приурочили к Международному дню отказа от курения. Он проводится ежегодно в третий четверг ноября.

В этом году профилактические акции для воронежцев буду проходить до пятницы, 20 ноября. Завтра, 19 ноября все желающие смогут поменять сигарету на конфету и получить консультацию терапевта или психолога.

Акция стартовала в Аграрном университете – студентам прочли лекцию о вреде курения. В одной из аудиторий вуза на целых три дня открылся медицинский кабинет. Здесь можно проверить уровень глюкозы и холестерина в крови, измерить и объём лёгких, уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе, а также узнать о гигиене полости рта.

Оказалось, что почти все обследованные не курят. Врачи утверждают: некурящей молодёжи в городе стало больше с момента принятия антитабачного закона.

Марина Морозова, заведующая центром здоровья Воронежской клинической поликлиники №15: «Это мотивирование, потому что заменой сигареты может быть здоровый образ жизни. Это движение, это употребление фруктов-овощей, максимально мы стараемся занять время пациента, чтобы не было мыслей о потреблении табака».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх