Брошенный в пустой квартире котёнок уже стал знаменитым
ГТРК Воронеж

Брошенный в пустой квартире котёнок уже стал знаменитым

10.02.2011

09:45

Брошенный в пустой квартире котёнок уже стал знаменитым

Его ещё никто не видел, но он уже знаменит на весь Воронеж. После выхода в эфир репортажа про котёнка, закрытого в пустой квартире, поступили десятки звонков от телезрителей с предложением помочь. Однако, как это сделать, никто так и не придумал - проникнуть в дом, не нарушив закон, невозможно. Зато стало известно имя хозяина квартиры - Кокарев Владимир Александрович. И соседи рассказали, что следы молока под дверью исчезли, и котенок притих. Но мяуканье все равно иногда раздается.

Елена Чебышова, жительница дома: "Вчера, часов в 8-10 я выглянула в глазок: кто-то хлопнул дверью, но я не видела, кто это был. Вот, потом я выхожу: записки нет, коврик был постелен, молоко было вытерто все и котенок затих. Сегодня утром мяукал он, но не так сильно, как вчера".

В России все животные защищены лишь статьей 245 Уголовного кодекса. Согласно ей, за жестокое с ними обращение могут оштрафовать или даже лишить свободы на 6 месяцев. Как говорят в обществе защиты прав животных, такие заявления в милиции принимают неохотно, да и разбирательства по ним длятся очень долго.

Роман Водопьянов, главный врач общества защиты животных "Друзья": "Юридического понятия такого, каким, скажем, можно оперировать в суде, у нас нет вот домашних животных: собаки, кошки. Если с сельскохозяйственными животными все более или менее ясно, ну, это другая тема, то с домашними животными - непродуктивными животными - абсолютно нет такого понятия, что это объект животного мира, который обладает, там, собственными правами. Это относится к имуществу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх