ГТРК Воронеж

БСМП отмечает 20-летие

10.04.2006

13:04

БСМП отмечает 20-летие

В БСМП проходит научная конференция, посвященная 20-летию этой клиники. Первый пациент был доставлен в эту больницу 14 января 1986 года. Тогда здание только что приняли у строителей. Огромный комплекс на юго-западной окраине Воронежа возводили с расчетом на прием пациентов с тяжелыми травмами после ДТП - не случайно он расположен на развязке крупных магистралей. С той поры больница работает без единого перерыва на праздники или выходные. За два десятилетия скорая помощь оказана там более чем миллиону ста тысячам человек. Врачи БСМП провели почти 200 тысяч хирургических операций, половину из них - в экстренном порядке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх