ГТРК Воронеж

​Будь готов! Чиновники должны отвечать на вопросы журналистов без подготовки

10.11.2015

11:00

Точечные застройки в городе появляются из-за самовольного строительства. Об этом на еженедельном совещании в мэрии заявил Антон Шевелев, руководитель Управления главного архитектора. По его словам, ещё в декабре прошлого года в генеральный план города были внесены изменения.

По ним строительные компании ориентированы на комплексную застройку с необходимой инфраструктурой. А документация на точечное строительство управлением не выдаётся. Застройщики самовольно нарушают правила по высотности и плотности застройки.

Таких объектов в городе сегодня больше пятидесяти. Причём, чаще всего точечная застройка возникает в частном секторе. По документам индивидуальное жильё на деле перестраивают в многоквартирное. По словам мэра города Александра Гусева, за такими нарушениями следить будут тщательнее.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «У нас они возникли в какие-то предыдущие периоды. Сейчас той нормативной базы, которая у нас есть, её достаточно, чтобы у нас подобных объектов в городе строительство даже не начиналось, да? – Да. – Ну, хорошо».

Кстати, градоначальник призвал подчиненных готовиться к вопросам журналистов, так как представители СМИ всегда посещают еженедельные совещания в мэрии. Теперь чиновники должны будут ответить на любой вопрос журналистов из зала – причём тут же, без подготовки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх