ГТРК Воронеж

Будет ли перепрофилирован "Юбилейный"?

16.03.2004

14:08

Будет ли перепрофилирован "Юбилейный"?

Дворец спорта "Юбилейный" - единственная ледовая арена в Воронежской области, которая имеет искусственный лед. В последнее время вокруг этого здания ходит много слухов и разговоров. В данном случае речь идет о его перепрофилировании. Если это произойдет, более тысячи юных спортсменов окажутся за бортом.

Поводом для беспокойства послужила информация об отказе городской администрации в финансировании в этом году хоккейного клуба "Воронеж" в ведении, которого находится школа олимпийского резерва и сам дворец спорта. Предпринимаемые меры по ликвидации команды мастеров становится непонятными, в то время, как в соседних городах, Тамбове, Белгороде, Губкине были введены новые ледовые дворцы и созданы хоккейные клубы. На вопрос нужна ли команда городу Воронежу и будет ли перепрофилирован дворец спорта, глава администрации Борис Скрынников ответил следующее.

Борис Скрынников, глава администрации города Воронежа: "О перепрофилировании пока речь не идет. Вопрос заключается в другом. У нас есть хоккейная команда, на которую нет финансирования. Найдем ли мы 30 миллионов, к следующему сезону или нет, остается открытым".

По логике без главной хоккейной команды существование детской школы становится бессмысленным, так как после ее окончания уже в семнадцатилетнем возрасте, по сути, заканчивается спортивная карьера начинавшего хоккеиста. Действия по дискредитации ХК "Воронеж" и прекращении его финансирования дают основания полагать, что за этим стоят лица, желающие обанкротить клуб и завладеть муниципальной собственностью. По этому поводу накануне состоялось собрание родителей спортивной школы и болельщиков. Все они обеспокоены сложившейся ситуацией.

В связи с тем, что городская администрация не в состоянии финансировать, более трехсот родителей подписали письмо губернатору области Владимиру Кулакову. Они просят помочь сохранить команду и дворец спорта "Юбилейный".

Хоккейный клуб и дворец спорта финансируется из городского бюджета. Стоит отметить, что это консолидированный бюджет и согласовывается он с областным. На главную хоккейную команду деньги выделялись всегда. И если вдруг городская администрация не в состоянии содержать дворец и команду мастеров ей имеет место обратиться к областным властям.

За последние годы воронежская школа олимпийского резерва по хоккею уверенно зарекомендовала себя на Российском уровне. Мальчишки достойно конкурируют с сильнейшими командами из Ярославля, Тольятти, Нижнекамска, Воскресенска.

Судьба воронежского хоккея небезразлична и знаменитым спортсменам. По их мнению подобного ряда ситуация просто возмутительна.

Спортивная общественность с тревогой ожидает дальнейшую судьбу воронежского хоккея. Пока "туман" над его перспективами еще не развеялся. Но хотелось бы верить, что здравый смысл восторжествует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх