ГТРК Воронеж

Будет ли перепрофилирован "Юбилейный"?

16.03.2004

14:08

Будет ли перепрофилирован "Юбилейный"?

Дворец спорта "Юбилейный" - единственная ледовая арена в Воронежской области, которая имеет искусственный лед. В последнее время вокруг этого здания ходит много слухов и разговоров. В данном случае речь идет о его перепрофилировании. Если это произойдет, более тысячи юных спортсменов окажутся за бортом.

Поводом для беспокойства послужила информация об отказе городской администрации в финансировании в этом году хоккейного клуба "Воронеж" в ведении, которого находится школа олимпийского резерва и сам дворец спорта. Предпринимаемые меры по ликвидации команды мастеров становится непонятными, в то время, как в соседних городах, Тамбове, Белгороде, Губкине были введены новые ледовые дворцы и созданы хоккейные клубы. На вопрос нужна ли команда городу Воронежу и будет ли перепрофилирован дворец спорта, глава администрации Борис Скрынников ответил следующее.

Борис Скрынников, глава администрации города Воронежа: "О перепрофилировании пока речь не идет. Вопрос заключается в другом. У нас есть хоккейная команда, на которую нет финансирования. Найдем ли мы 30 миллионов, к следующему сезону или нет, остается открытым".

По логике без главной хоккейной команды существование детской школы становится бессмысленным, так как после ее окончания уже в семнадцатилетнем возрасте, по сути, заканчивается спортивная карьера начинавшего хоккеиста. Действия по дискредитации ХК "Воронеж" и прекращении его финансирования дают основания полагать, что за этим стоят лица, желающие обанкротить клуб и завладеть муниципальной собственностью. По этому поводу накануне состоялось собрание родителей спортивной школы и болельщиков. Все они обеспокоены сложившейся ситуацией.

В связи с тем, что городская администрация не в состоянии финансировать, более трехсот родителей подписали письмо губернатору области Владимиру Кулакову. Они просят помочь сохранить команду и дворец спорта "Юбилейный".

Хоккейный клуб и дворец спорта финансируется из городского бюджета. Стоит отметить, что это консолидированный бюджет и согласовывается он с областным. На главную хоккейную команду деньги выделялись всегда. И если вдруг городская администрация не в состоянии содержать дворец и команду мастеров ей имеет место обратиться к областным властям.

За последние годы воронежская школа олимпийского резерва по хоккею уверенно зарекомендовала себя на Российском уровне. Мальчишки достойно конкурируют с сильнейшими командами из Ярославля, Тольятти, Нижнекамска, Воскресенска.

Судьба воронежского хоккея небезразлична и знаменитым спортсменам. По их мнению подобного ряда ситуация просто возмутительна.

Спортивная общественность с тревогой ожидает дальнейшую судьбу воронежского хоккея. Пока "туман" над его перспективами еще не развеялся. Но хотелось бы верить, что здравый смысл восторжествует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх