ГТРК Воронеж

Будет ли в Воронеже зимой жарко, выяснял глава области Алексей Гордеев

13.08.2009

10:30

Будет ли в Воронеже зимой жарко, выяснял глава области Алексей Гордеев

Первая котельная, которая греет почти два района, встретила гостей пустыми коридорами. Все рабочие - на выезде, ремонтируют теплосети. Работы много - за 20 лет оборудование успело поизноситься. И городские, и областные власти признают - большинство воронежских котельных - это вчерашний день.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надо переходить, конечно, на энергосберегающие технологии. Это позволит снизить затраты и иметь в общем-то доступные тарифы для нашего населения".

На этот год городские власти даже запланировали специальную программу - с большим количеством пунктов. Но инновации споткнулись о кризис.

Алексей Котенко, первый заместитель главы администрации г.Воронежа: "Речь шла о замене теплотрасс, которые бы позволяли практически без потерь доставлять теплоноситель на место и целый ряд других вещей, в том числе и о способах производства горячей воды не на крупных теплоцентралях, масса существует технологических наработок".

Муниципальная котельная. Ремонт в разгаре. Сварщик Рыжов вместе с напарником в смене с 8 утра. Латают трубу, которая несет тепло в город. Высокие гости - не повод отвлекаться. Труба под опорой - ее называют скользяшкой - почти прогнила. Таких сложных участков - почти семь километров. А успеть нужно до 28 августа.

Владимир Рыжов, сварщик: "Остановка только началась, но вот в выходные - в субботу,воскресенье - уже работали, чтобы успеть в срок эту котельную запустить, чтобы людям горячую воду дать".

Встреча завершилась действительно в верхах - в комнате управления котельной. Их в городе под 300. У каждой свои тарифы - они отличаются в разы. Бороться с разницей городские и областные власти пообещали вместе. В любом случае, тепло в воронежских квартирах должно появиться в срок.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх