ГТРК Воронеж

Будет ли воронежская спортсменка участвовать в Олимпиаде-2004?

04.06.2004

15:32

Будет ли воронежская спортсменка участвовать в Олимпиаде-2004?

Елена Ткач - уже несколько лет уверенно входит в десятку сильнейших спортсменов Воронежа. Тем не менее, ей нередко приходилось слышать, что победы в стендовой стрельбе достаются не так тяжело, как, например, в легкой атлетике. Но так, считают, только дилетанты. Специалист же понимает, в каждом виде - свои трудности. К примеру, одно только ружье спортсмена весит около четырех килограммов, а за время соревнований из него надо выстрелить по 75 мишеням в отборочных турах и по 25 - в финале. Причем на подготовку и каждый выстрел дается по одной минуте. И здесь важно уметь полностью сосредоточиться на стрельбе. Особенно на решающих стартах, где не обходится без эмоций.

Участницей олимпийских игр Ткач уже была. Поэтому, на сей раз, цель - не просто попасть в Афины, а ехать туда за победой. Хотя, признается, олимпиада - это особые соревнования, где очень сложно настроить себя на борьбу.

Новое оборудование на воронежском стрелковом комплексе стало одной из составляющих успеха Ткач. Ведь в данном виде спорта очень многое зависит от техники. Здесь нет мелочей. Заряд патрона не должен превышать 24-х граммов. Постоянный вес и у тарелочки. А вот материал, из которого изготавливаются мишени, может быть разным. У нас, например, используют отходы металлургической промышленности. А в Китае тарелочки делают из пенообразной глины. Большое значение имеет и оружие. Со своим Елена не расстается уже 6 лет. За это время из него было сделано около 100.000 выстрелов. Как бы не закончился нынешний олимпийский сезон, самая меткая девушка Воронежа уже строит планы на новое четырехлетие и на игры в Пекине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх