ГТРК Воронеж

Будет ли воронежская спортсменка участвовать в Олимпиаде-2004?

04.06.2004

15:32

Будет ли воронежская спортсменка участвовать в Олимпиаде-2004?

Елена Ткач - уже несколько лет уверенно входит в десятку сильнейших спортсменов Воронежа. Тем не менее, ей нередко приходилось слышать, что победы в стендовой стрельбе достаются не так тяжело, как, например, в легкой атлетике. Но так, считают, только дилетанты. Специалист же понимает, в каждом виде - свои трудности. К примеру, одно только ружье спортсмена весит около четырех килограммов, а за время соревнований из него надо выстрелить по 75 мишеням в отборочных турах и по 25 - в финале. Причем на подготовку и каждый выстрел дается по одной минуте. И здесь важно уметь полностью сосредоточиться на стрельбе. Особенно на решающих стартах, где не обходится без эмоций.

Участницей олимпийских игр Ткач уже была. Поэтому, на сей раз, цель - не просто попасть в Афины, а ехать туда за победой. Хотя, признается, олимпиада - это особые соревнования, где очень сложно настроить себя на борьбу.

Новое оборудование на воронежском стрелковом комплексе стало одной из составляющих успеха Ткач. Ведь в данном виде спорта очень многое зависит от техники. Здесь нет мелочей. Заряд патрона не должен превышать 24-х граммов. Постоянный вес и у тарелочки. А вот материал, из которого изготавливаются мишени, может быть разным. У нас, например, используют отходы металлургической промышленности. А в Китае тарелочки делают из пенообразной глины. Большое значение имеет и оружие. Со своим Елена не расстается уже 6 лет. За это время из него было сделано около 100.000 выстрелов. Как бы не закончился нынешний олимпийский сезон, самая меткая девушка Воронежа уже строит планы на новое четырехлетие и на игры в Пекине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх