ГТРК Воронеж

​Будущее соседство с крематорием и бродячими собаками воронежцев не радует

26.04.2016

19:55

​Будущее соседство с крематорием и бродячими собаками воронежцев не радует

Жители новостроек по улице 9 января и переулку Газовому собирают подписи против возведения крематория и приюта для бездомных собак вблизи их домов.

Напомним, в марте появилась информация о том, что ритуальный объект появится рядом с Юго-Западным кладбищем, а пристанище для животных – на улице Холмистой, за строительной ярмаркой.

В непосредственной близости от новых объектов стоят два жилых комплекса: «Новый Бомбей» и «Скандинавия». Расстояние от крематория до ближайшего жилого дома – 900 метров, от приюта – ещё меньше, около 300.

Как говорят сами жители, в радиусе километра проживают еще около 10 тысяч человек – все они обеспокоены, что выбросы крематория ветром будет относить на высотки, рядом находятся детский сад и игровые площадки.

Валентина Бабаева, жительница г. Воронежа:

«Какая польза от него? А если низко построят – сюда пойдут все эти… там же не на сто процентов очистят, чтобы никакой гадости не было, такого же не бывает. Питомник этот если построят, кто близко будет жить, постоянно будут слушать лай, думаю, спокойно им не будет».

Оба предмета спора пока находятся в стадии проектирования. Стоимость и сроки стройки не озвучиваются.

Что касается приюта, который рассчитан на лечение и содержание 500 животных, он будет построен по всем санитарным нормам, заверили в городском управлении экологии. Строительство объектов власти вынесут на общественные слушания, например, возведение крематория обсудят 18 мая.

Пока что за несколько дней активисты собрали около 500 подписей «против».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх