ГТРК Воронеж

Будущие адвокаты и прокуроры разыграли почти настоящий суд

17.12.2013

16:30

Судились понарошку. Студенты Воронежской академии правосудия провели учебное судебное заседание. Адвокат, прокурор, потерпевший, подсудимый, присяжные - все эти роли разыгрывают учащиеся вуза. Только председатель суда - настоящий. За основу взяли ситуацию из реального уголовного дела - в водителя такси выстрелил его клиент. Здесь всё максимально приближено к реальности. Студенты сами подготовили выступления перед судом, представляя позиции, как истца, так и ответчика. Для студентов академии это первая такая игра в зале облсуда - до этого роли разыгрывали только в самом учебном заведении.

Михаил Авдеев, судья Воронежского областного суда: "Рассмотрение учебного дела, для того чтобы привлечь внимание к правосудию и к праву. Повысить интерес студентов, учащихся старших курсов к изучению права к уважению права, ну и к конкретному правосудию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх