ГТРК Воронеж

Будущие адвокаты и прокуроры разыграли почти настоящий суд

17.12.2013

16:30

Судились понарошку. Студенты Воронежской академии правосудия провели учебное судебное заседание. Адвокат, прокурор, потерпевший, подсудимый, присяжные - все эти роли разыгрывают учащиеся вуза. Только председатель суда - настоящий. За основу взяли ситуацию из реального уголовного дела - в водителя такси выстрелил его клиент. Здесь всё максимально приближено к реальности. Студенты сами подготовили выступления перед судом, представляя позиции, как истца, так и ответчика. Для студентов академии это первая такая игра в зале облсуда - до этого роли разыгрывали только в самом учебном заведении.

Михаил Авдеев, судья Воронежского областного суда: "Рассмотрение учебного дела, для того чтобы привлечь внимание к правосудию и к праву. Повысить интерес студентов, учащихся старших курсов к изучению права к уважению права, ну и к конкретному правосудию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх