ГТРК Воронеж

Будущие архитекторы проходят практику в Борисоглебском благочинии

14.07.2010

18:25

Будущие архитекторы проходят практику в Борисоглебском благочинии

Производственная практика под восьмиметровыми церковными сводами. По строительным лесам студенты перебираются, как заправские акробаты по канату. Пятый год подряд в Борисоглебском благочинии проходят практику будущие архитекторы. Студенты московского ВУЗа помогают в реставрации храмов, уборки территории, и даже строительстве часовни. Отряд из 20 волонтеров с нетерпением ждут в храмах и церквах, ведь почти везде не хватает рабочих рук, а чтобы нанимать строителей, маляров или уборщиков, у приходов нет денег. Несмотря на то, что молодые люди выполняют самую грязную и трудную работу, те, кто хотя бы раз побывал на такой практике, уже не остаются для ее прохождения в пыльной и загазованной столице. К тому же, многие за годы таких работ по настоящему задумались о вере, побывали на церковных службах, а некоторые только здесь приняли крещение. Работают будущие архитекторы бесплатно, в прямом смысле, за хлеб и воду.

Марина Черницына, матушка: "Вы знаете, вообще, ни разу не поднимался этот вопрос. Ни разу не поднимался. Даже обеды, которые мы им организовывали в том году, они, да вы что, да мы сами могли. Ну, сейчас они, конечно, кушают, не отказываются. Так, что согласны были, вплоть до того, чтобы на свои корма переходить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх