ГТРК Воронеж

Будущие дизайнеры модной одежды учатся в Таловском районе

08.02.2007

09:56

Будущие дизайнеры модной одежды учатся в Таловском районе

После уроков старшеклассницы Каменностепной школы домой не спешат. У них еще кружковая работа. Почти 9 часов в неделю девчонки конструируют и моделируют одежду. Выкройками из журналов мод они не пользуются. Образ будущей модели создают сами.

Лера Кравцова, ученица Каменностепной школы: "Мама мне, Лерочка, вот тут как пришить, а вот ты мне костюмчик тоже давай, ты мне раскрои, то есть мне, например, очень интересно и дома я могу свободно, если там у меня что-то порвалось, к маме даже бегать не надо".

Школьницы не только проектируют будущую одежду на бумаге, но и шьют модные кофточки, пиджаки, брюки и костюмы. Одевают себя сами. Недавно в классе появились новые швейные машинки. Работать с ними стало намного удобнее.

Галина Дедяева, учитель технологии, руководитель кружка "Конструирование и моделирование одежды": "Купить вещь из искусственных синтетических материалов, ну порядка полторы-две тысячи стоит на рынке купить, и то, надо подобрать так, чтобы он тебе шел, всем твоим желаниям соответствовал, а пошить из такой же ткани, рублей 500-600 стоит".

Иногда девушки демонстрируют всей школе свое рукоделие. Не забывают участвовать и в конкурсах. Анна Гусева стала лауреатом международного экологического форума "Чистая планета". Там она представляла русский народный костюм, сделанный из экологически чистых материалов - хлопка и шерсти.

Сейчас девчонки работают над новыми моделями. Они готовятся к очередному конкурсу по дизайну и моделированию одежды. Пройдет он в апреле в областном центре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх