ГТРК Воронеж

Будущие дорожные патрульные проходят школу молодого бойца

08.07.2009

17:38

Будущие дорожные патрульные проходят школу молодого бойца

Областной сбор юных инспекторов движения проходит в Новохоперском районе. Впереди у них - изнурительные тренировки и сложные задания. Они не только без устали зубрят правила дорожного движения, но и играючи обращаются с огнестрельным оружием и в 6 классе могут разобрать и собрать автомобиль.

Железная дисциплина, физические нагрузки, и практически, ни одной свободной минутки. Так интенсивно пройдут все десять лагерных дней.

На рубежах те, у кого на горизонте служба в милиции. Юные инспекторы должны быстро бегать, метко стрелять, и даже суметь обезвредить злодея. В свои 12 лет они водят машину, и могут устранить поломку.

Дмитрий Овсяников, участник областного сбора ЮИД: "Охота попробовать все сразу, пораньше. Интересно мне это, автомобиль. Мне это нравится, устройство автомобиля изучать, ездить на нем".

Это в школе она - обычная старшеклассница, здесь, на сборах Елена - комиссар. За плечами пять лет в инспекторском движении, участие в разных конкурсах и акциях. В отряде одни мальчишки, почти все ровесники. Их послушание - ее первая педагогическая победа.

Елена Разинкина, комиссар отряда: "Конкретно в милицию я не планирую идти работать. Но, вот работа с детьми. И вообще, мне кажется, что правила дорожного движения, это та вещь, которую должен знать каждый человек вне зависимости от того, собирается он идти в ГИБДД или нет".

Им предстоит сдать настоящий экзамен, где проверят и знания правил дорожного движения, и меткость, и ловкость. А потом - сюрприз, о котором рядовые пока не знают: навыки выживания им еще пригодятся. Лучший из юных инспЕкторов после школы сможет на льготных условиях поступить в любой ВУЗ МВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх