ГТРК Воронеж

Будущие милиционеры восполнили потери Воронежского банка крови

10.12.2009

17:30

Будущие милиционеры восполнили потери Воронежского банка крови

Медики в оцеплении. Сквозь плотное кольцо будущих милиционеров даже преподавателям не пробиться. Донорами станут во вторую очередь. Кровно породниться с пермяками решил чуть ли не весь институт - около тысячи курсантов. Пришли строем, но добровольно.

Екатерине Удаловой удалось попасть в первую 20. У неё практически универсальная группа крови - первая положительная. Подойдет всем, у кого такой же резус. Хотя, говорит, доноров девушек отбирали по фигуре.

Екатерина Удалова, курсант 2 курса юридического факультета: "Были у нас люди, которые меньше 50 килограммов веса и им противопоказано по структуре физиологии, если они просто сдадут, будет очень тяжело их потом привести в сознание и чувство. А так много у нас тут девочек-патриотов. Сейчас небольшая легкость в теле, а так хорошо".

В мобильный пункт переливания идут, как на экскурсию. Многие чуть старше 18 и кровь сдают впервые. Про ощущения молчат, расспрашивают, как здесь все работает и сколько стоит. За 200 миллилитров получают 80 кровных рублей.

Воронежскому банку крови нужно восполнить потери. В Пермь из запасов отправили более 120 литров. Компенсировать помогут кадровые доноры и милиционеры. Мобильный пункт приедет сюда ещё в январе и феврале.

Василий Подкопаев, заместитель начальника Воронежского института МВД по работе с личным составом: "Конечно, они чувствуют себя героями, это же переступить через себя. Это тоже поступок. Как правило, курсантов, кто не в общежитии у нас живут, а на квартирах, автобус развозит по остановкам".

Ещё "героям" накрывают столы. На второй завтрак - бутерброды с маслом и сыром, шоколад, чай-кофе со сгущенкой. И больше никаких нагрузок - даже умственных. Весь следующий день новоиспеченные доноры будут отдыхать.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх