ГТРК Воронеж

Будущие первоклассники атакуют магазины канцтоваров Воронежа

07.08.2008

17:49

Будущие первоклассники атакуют магазины канцтоваров Воронежа

Вова Волков в этом году - в первый раз в первый класс. Сейчас он готовится к школе - ходит с бабушкой по магазинам, чтобы купить свои первые тетрадки, ручки и линейки.

Подготовка ребенка к школе - большие затраты родителям. Детям хочется все яркое и красивое, а стоит это недешево. Но очень важно, чтобы первые принадлежности нравились ребенку. Тогда и в класс он будет ходить с охотой.

На уроках труда первоклашки лепят и вырезают свои первые шедевры и не могут обойтись без пластилина, ножниц, цветной бумаги, клея. Все остальное приобретается по ходу учебы.

Ольга Кочергина, продавец: "Если без ранца, то выходит где-то тысяча двести на одного ребенка, полторы. Допустим, тетради туда входят, карандаши, ручки, дневники - самое основное. Если ранец, то ранец у нас идет от полутора тысяч до трех".

Ранец Вове уже купили. Такой, как советуют врачи - с ортопедической спинкой и дополнительными лямками на поясе. Стоит он две тысячи. Вова хоть сегодня готов идти в школу - ранец уже собран. Внутри - комплект учебников с рабочими тетрадями.

За них родителям будущих первоклашек пришлось заплатить еще тысячу триста. Кроме того, нельзя забывать и про одежду маленьких школьников. В некоторых школах есть формы. Но в любом случае, одежда не должна отвлекать ребенка от уроков.

Наталья Суслова, бабушка Вовы: "Для нашего первоклассника мы приобрели 2 комплекта одежды. Этот комплект - парадно-выходной, так называемый, а вот этот, поскольку формы в школе у них как таковой нет, повседневный. Он состоит из белой рубашечки и пары брючек. И вот два комплекта обошлись нам в 2 тысячи рублей".

Итого, чтобы Вова первого сентября пошел в школу, родителям пришлось потратить около семи тысяч рублей. На сборах старались не экономить. Дети любят, чтобы всего было много. Тогда и учеба будет в радость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх