ГТРК Воронеж

Будущие первоклассники атакуют магазины канцтоваров Воронежа

07.08.2008

17:49

Будущие первоклассники атакуют магазины канцтоваров Воронежа

Вова Волков в этом году - в первый раз в первый класс. Сейчас он готовится к школе - ходит с бабушкой по магазинам, чтобы купить свои первые тетрадки, ручки и линейки.

Подготовка ребенка к школе - большие затраты родителям. Детям хочется все яркое и красивое, а стоит это недешево. Но очень важно, чтобы первые принадлежности нравились ребенку. Тогда и в класс он будет ходить с охотой.

На уроках труда первоклашки лепят и вырезают свои первые шедевры и не могут обойтись без пластилина, ножниц, цветной бумаги, клея. Все остальное приобретается по ходу учебы.

Ольга Кочергина, продавец: "Если без ранца, то выходит где-то тысяча двести на одного ребенка, полторы. Допустим, тетради туда входят, карандаши, ручки, дневники - самое основное. Если ранец, то ранец у нас идет от полутора тысяч до трех".

Ранец Вове уже купили. Такой, как советуют врачи - с ортопедической спинкой и дополнительными лямками на поясе. Стоит он две тысячи. Вова хоть сегодня готов идти в школу - ранец уже собран. Внутри - комплект учебников с рабочими тетрадями.

За них родителям будущих первоклашек пришлось заплатить еще тысячу триста. Кроме того, нельзя забывать и про одежду маленьких школьников. В некоторых школах есть формы. Но в любом случае, одежда не должна отвлекать ребенка от уроков.

Наталья Суслова, бабушка Вовы: "Для нашего первоклассника мы приобрели 2 комплекта одежды. Этот комплект - парадно-выходной, так называемый, а вот этот, поскольку формы в школе у них как таковой нет, повседневный. Он состоит из белой рубашечки и пары брючек. И вот два комплекта обошлись нам в 2 тысячи рублей".

Итого, чтобы Вова первого сентября пошел в школу, родителям пришлось потратить около семи тысяч рублей. На сборах старались не экономить. Дети любят, чтобы всего было много. Тогда и учеба будет в радость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх