ГТРК Воронеж

​Будущие пожарные приняли присягу и оранжевые береты, как символы мужества

12.10.2015

14:40

На Адмиралтейской площади торжественно приняли присягу 205 курсантов Воронежского института противопожарной службы МЧС России. Сюда приезжают учиться со всей страны. Профессию пожарного выбирают не только юноши, но и девушки – в этом году их 11. Традиционно курсанты-новобранцы получили оранжевые береты, символ доблести и мужества. Будущие спасатели уже трудоустроены. На первом курсе они подписывают контракт о направлении в пожарную часть.

Владислав Исаев, курсант Воронежского института ГПС МЧС России: «Мой прадед был пожарным, и я стремился к этой профессии. Выбор пал на этот институт у меня. Во-первых, слышу о нём много хорошего, потому что знакомых много учатся. А ещё он близко к моему региону, я сам из Белгородской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх