ГТРК Воронеж

Будущие стражи порядка играют в КВН

23.04.2004

11:23

Будущие стражи порядка играют в КВН

Будущие стражи порядка, помимо своих обязанностей, еще и выходят на сцену. В воронежском институте МВД уже много лет существует собственный клуб веселых и находчивых. Одним словом - КВН. Репетиции чуть ли не каждый день. Если занят зал - на перемене в коридорах. Между прочем первая команда родилась в 1979 году, когда родился и сам институт МВД. До сих пор традиция не угасла.

Виталий Лозовой, заместитель начальника отдела кадров ВИМВД России: "В нашем учебном заведении всегда, во все времена уделялось большое внимание не только профессиональным знаниям, навыкам, но и воспитанию культуры наших будущих сотрудников органов внутренних дел".

В музее института отведен специальный уголок для истории КВН. Не одно поколение веселых и находчивых запечатлено на памятных фотографиях. Название начинающей команды - "Дежурная часть". Она существует с сентября 2003 года. В прошлом сезоне в финале городской лиги они заняли второе место. В 1/8 лиге - первое место из 4 команд. На городских соревнованиях среди 17 претендентов были признаны "лучшей командой".

Команда сборная. Из разных городов России - Ростов, Тюмень, Москва, только несколько человек из Воронежа. Но чтобы попасть в "Дежурную часть" нужно отличиться.

Катя Кораблинова, Жанна Залевская, курсанты ВИМВД: "Осенью прошлого года капитан команды заметил нас на художественной самодеятельности. Ему понравился наш танец, и он взял нас в свою команду".

Бабкин Сергей, капитан команды: "Одна девочка, чтобы попасть в нашу команду, целый год ходила в красном, пока мы ее не заметили. Вот она - Анюта".

Шутки у ребят рождаются везде и по-разному. В маршрутке, в ванной, во время просмотра телевизора, случайно за 3 часа до выступления. Одним словом, живется весело. Но без проблем не интересно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх