ГТРК Воронеж

Будущие стражи порядка играют в КВН

23.04.2004

11:23

Будущие стражи порядка играют в КВН

Будущие стражи порядка, помимо своих обязанностей, еще и выходят на сцену. В воронежском институте МВД уже много лет существует собственный клуб веселых и находчивых. Одним словом - КВН. Репетиции чуть ли не каждый день. Если занят зал - на перемене в коридорах. Между прочем первая команда родилась в 1979 году, когда родился и сам институт МВД. До сих пор традиция не угасла.

Виталий Лозовой, заместитель начальника отдела кадров ВИМВД России: "В нашем учебном заведении всегда, во все времена уделялось большое внимание не только профессиональным знаниям, навыкам, но и воспитанию культуры наших будущих сотрудников органов внутренних дел".

В музее института отведен специальный уголок для истории КВН. Не одно поколение веселых и находчивых запечатлено на памятных фотографиях. Название начинающей команды - "Дежурная часть". Она существует с сентября 2003 года. В прошлом сезоне в финале городской лиги они заняли второе место. В 1/8 лиге - первое место из 4 команд. На городских соревнованиях среди 17 претендентов были признаны "лучшей командой".

Команда сборная. Из разных городов России - Ростов, Тюмень, Москва, только несколько человек из Воронежа. Но чтобы попасть в "Дежурную часть" нужно отличиться.

Катя Кораблинова, Жанна Залевская, курсанты ВИМВД: "Осенью прошлого года капитан команды заметил нас на художественной самодеятельности. Ему понравился наш танец, и он взял нас в свою команду".

Бабкин Сергей, капитан команды: "Одна девочка, чтобы попасть в нашу команду, целый год ходила в красном, пока мы ее не заметили. Вот она - Анюта".

Шутки у ребят рождаются везде и по-разному. В маршрутке, в ванной, во время просмотра телевизора, случайно за 3 часа до выступления. Одним словом, живется весело. Но без проблем не интересно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх