Будущие звезды балета проходят конкурсный отбор в хореографическое училище
ГТРК Воронеж

Будущие звезды балета проходят конкурсный отбор в хореографическое училище

28.08.2003

15:32

Будущие звезды балета проходят конкурсный отбор в хореографическое училище

В эти дни в воронежском хореографическом училище проходит конкурсный отбор будущих учеников. Строгое жюри старается выбрать среди десятилетних мальчишек и девчонок наиболее одарённых. Возможно уже сейчас среди них есть будущие звёзды балета.

Экзамены проходили в 3 этапа. Опытные педагоги оценивали танцевальные и музыкальные способности детей, выразительность, внешние данные и старались выбрать наиболее одаренных. Предварительно дети проходили подготовку в школах искусств и теперь решили заняться танцами профессионально. На классическое отделение учащиеся поступают в 10 лет и заканчивают в 18, а на народном обучение длится 5 лет.

Людмила Сычева, художественный руководитель хореографического училища: "Профессия стоит того. Она очень интересная, красивая. Несмотря на то, что очень трудно и большие нужно сделать затраты физические, но потом, конечно, труд вознаграждается сценой, успехом, зрителями, цветами".

Для детей, которые не прошли по конкурсу, существует дополнительный набор. Они будут учиться уже не на бюджетной, а на платной основе. Но для всех будут одинаковые требования. Впереди долгие и кропотливые занятия с преподавателями: Анатолием Дубининым, Галиной Поповой, Аллой Холодиловой. В дальнейшем многие будут работать на театральной сцене.

Людмила Сычева, художественный руководитель хореографического училища: "В 17-18 лет дети уже заканчивают наше училище. У них уже заводится трудовая книжка. У них гастроли, у них спектакли и идет полноценная творческая жизнь".

Здесь учились известные в Воронеже танцовщики: Людмила Синельникова, Валентин Драгавцев, Татьяна Фролова, Марина Леонькина. Делали свои первые шаги Ирина Сурнева и Гедеминас Таранда. И возможно, что среди этих детей тоже есть будущие звезды балета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх